Kuliner Khas Lombok Yang Wajib Dicoba Saat Melancong ke Lombok
Tidak seperti tanaman kangkung yang biasa tumbuh di Pulau Jawa, kangkung khas Lombok ini berupa kangkung air yang biasanya ditanam di sungai yang mengalir dengan metode tertentu sehingga menghasilkan kangkung dengan batang yang besar dan renyah.
Kangkung di daerah ini memang sangat terkenal, teksturnya lembut sehingga tidak terasa alot walaupun kita makan hingga ke batangnya. Tak heran jika kangkung Lombok menjadi alternatif oleh-oleh khas Nusa Tenggara Barat.
Kangkung akan dicampur dengan kecambah / tauge yang telah direbus setengah matang, kemudian dicampur dengan parutan kelapa & sambal terasi yang telah di ulek.
Tingkat kepedasannya bervariasi tergantung dari jumlah cabai yang digunakan. Biasanya pelecing kangkung dipadukan dengan nikmatnya Ayam Taliwang.(federaloil.co.id)