Beranda / Berita / Kuliner Khas Ramadhan

Makanana Khas Ramadhan Yang Selalu Dinantikan Saat Buka Puasa

Tanggal : , Penulis : Ric

Makanana Khas Ramadhan Yang Selalu Dinantikan Saat Buka Puasa

Feders-Bulan Ramadhan yang datang satu tahu sekali menjadi salah satu bulan yang dirindukan oleh umat muslim dunia.

Banyak orang menantikan bulan puasa karena bulan puasa menjadi bulan penuh berkah dan istimewa.

Selain merindukan karena banyaknya berkah, saat puasa juga banyak orang menantikan kuliner khas puasa yang bikin kangen.

Berikut ini makanan khas ramadhan yang selalu bikin kangen dari masa ke masa.

1.Kurma
Sebenarnya makan buah kurma bisa kapan saja, palagi saat ini untuk bisa mendapatkan buah kurma sangat mudah, tidak harus pergi ke Arab.

Karena memakan buah kurma saat berbuka puasa merupakan sunah Nabi Muhammad SAW bagi umat muslim.

2.Bangka Kopyor
Bangka Kopyor. Penganan manis asal Gresik ini merupakan kepanjangan dari bubur nangka dan kelapa kopyor. Menu yang hanya ada saat bulan Ramadhan ini terbuat dari tepung terigu, buah kelapa kopyor, pisang, nangka, santan serta roti tawar. Menu ini biasanya dijumpai di daerah sekitar pesisir pantai.

3.Kicak
Eits jangan salah baca ya Feders, harus fokus ini bukan nama hewan yang merayap di dinding, tapi ini Kicak, makanan manis asal Yogyakarta.

Makanan yang terbuat dari ketan putih tanak yang dihaluskan seperti gemblong ini biasanya dicampur dengan parutan kelapa dan potongan buah nangka sebagai pelengkapnya.


4.Es Timu Suri,Es Blewah dan Es Cincau
Dua buah itu rasanya sangat jarang kita temui selain di bulan Ramadhan. Dan sebaliknya setiap kali Bulan Ramadhan, kita bisa menemui penjual buah dadakan di sepanjang jalan yang menjajakan dua buah khas Ramadhan tersebut. 

Artikel Lainnya

x Check if your product is genuine